保洁服务项目

态度决定成败

卫生间家庭日常保洁

洗手洗脸时水不要开太大,同时动作轻缓一些就不会把很多水溅到台面上,不想花大力气大扫除的懒人们最好养成随手擦的习惯,台面附近准备一块抹布,每次使用水后就花5秒钟将台面抹一遍,可以有效延长大扫除的周期。

  1、台面保洁小妙招

  洗手洗脸时水不要开太大,同时动作轻缓一些就不会把很多水溅到台面上,不想花大力气大扫除的懒人们最好养成随手擦的习惯,台面附近准备一块抹布,每次使用水后就花5秒钟将台面抹一遍,可以有效延长大扫除的周期。

  2、洗面盆保洁小妙招

  洗面盆中最容易留下水、香皂、牙膏、洗面奶和灰尘的混合污渍,尽量做到每晚用后顺手擦,新鲜的污迹很容易处理,湿布随手一擦就不见了,但偶尔犯懒就会有点儿积重难返,只能上洗涤剂加水垢清洗剂了,后来还找到了更环保的自制去污液,白醋和盐混合后用布擦洗,边角接缝处用废牙刷蘸上牙膏即刻秒杀污迹。

  3、镜子保洁小妙招

  以往最讨厌清理的就是镜子,溅起的水渍、混合洁肤用品的泡沫、洗澡的雾气,没两天镜子就变成小花脸,后来总结出经验,日常清洁最好用的是擦车专用布,绵软吸水不掉细毛,有顽固污渍时可以涂些洁肤用品来擦拭,可以用香皂涂饰一下镜子表面,再用干布擦掉,表面就形成一层防雾膜。

  4、马桶保洁小妙招

  马桶虽然每天接触污秽之物,但也很有节操,希望自己天天雪白干净,不光为了漂亮,也为了主人的健康,轻微污渍最好随手随时用马桶刷刷净,然后放水冲洗,不好刷时就得喷有些刺激气味的洁厕剂,当然还有气味不刺激的方法,那就是用可乐转圈淋入马桶,浸泡一小时后再刷即可。

  5、卫生间地板保洁小妙招

  地面也是卫浴间最容易被弄脏的地方,灰尘、水渍、头发等,稍微一脏特别显眼,所以地面清洁很重要。

  平时梳头最好在面盆前,让头发掉落其中再收集扔掉;地砖清洁时可用废牙刷蘸上牙膏清洁缝隙,再用湿布整体擦拭;严重水垢和污渍可以用水垢清洗剂和中性清洁剂来帮忙。

  6、水龙头保洁小妙招

  水龙头光亮如新会让卫浴间洁净度大大加分,牙膏是个好帮手,用海绵蘸上它将龙头擦一遍,再用水淋着洗净,用干布擦干净即可。

  还有个废物利用的环保好方法,那就是用土豆皮擦龙头,污渍立消。龙头嘴的滤网如能拧开可定期卸下清理干净。

  7、花洒保洁小妙招

  淋浴花洒是个清洁时容易被忽视的地方,随着使用花洒内会被水垢堵塞,而且因为潮湿也有些细菌聚集,懒人有个好方法,那就是用1:1的白醋和水混合液把花洒浸泡1 小时左右,再放水就通畅了,需要杀菌,可以再用混有84消毒液的水泡一会儿。胶头花洒孔可以直接用手揉搓胶粒将水垢揉碎冲出即可。

  8、开放式层架保洁小妙招

  卫浴间里难免会需要开放式层架来摆一些经常用的东西,这是懒人最怕的清洁地区之一,每样东西都要拿下来才能清洁彻底,东西越多越抓狂,所以最好精简层架上的物品数量,太细碎的可以先收进盒子或罐子里,各种洗护用品用完一定注意不要有流出去的液体,那会让层板更难擦。

  9、浴缸保洁小妙招

  懒人爱泡澡,但不爱清洁这么大的容器,其实每次泡完澡就用清理面盆的方法即可,海绵加中性清洁剂擦洗一遍。定期放一缸水加入适当比例的84消毒液对浴缸进行消毒,尤其是有皮肤病人的家庭,这个方法还能防止交叉感染。

  10、地漏保洁小妙招

  地漏的清洁是需要懒人鼓足勇气的,还好不用天天做,打开地漏面板,清理掉里外的杂物,再用废牙刷和清洁剂来刷洗,接着用消毒剂冲洗,最后用水冲净,日常使用时也要注意别把脏东西都往地漏边扫。


相关信息
办公室保洁
清洁标准:  1、办公室内外地面扫清拖净,不留任何死角。做到无纸屑、果壳、碎末、等废弃物,无积水。  2、办公室桌椅、文件柜、电脑、电器、沙发等设备设施擦拭干净,无灰尘,无污渍。办公室内所有电话机听筒需做消毒处理。  3、办公区域门、窗、墙等表面擦拭干净,保证洁净明亮,无灰尘、蛛网及污渍。  4、卫生间地面、台面、隔板及洁具等需清扫,且每周至少做一次消毒处理,保证卫生间清新,无异味。镜子明净光亮,无污尘,无水浸。  5、办公室内墙体标语、指示牌等装饰物,确保无灰尘、无污渍。  6、办公室茶具、烟灰缸、垃圾篓需清理干净,更换新的垃圾袋。  7、展示台陈列的产品每周至少用干净柔软的抹布擦拭一次,保证产品洁净明亮,无灰尘。  8、拖布、扫把等卫生用品使用完毕后需清洗干净,摆放整齐有序。  9、办公室卫生应做到以下几点:  1) 保持地面干净清洁、无污物、污水、浮土,无死角。  2) 保持门窗干净、无尘土、玻璃清洁、透明。  3) 保持墙壁清洁,表面无灰尘、污迹。  4) 保持挂件、画框及其他装饰品表面干净整洁。  5) 垃圾篓摆放紧靠卫生间并及时清理,无溢满现象。  10、每逢国家法定节假日,应提前一天大扫除。
+
家庭保洁
全能清洗剂、玻璃清洗剂、瓷砖清洗剂、陶瓷清洗剂、去胶剂、除渍剂、酸性清洁剂、洁厕剂、不锈钢清洗剂、不锈钢光亮剂等。
+
物业保洁
有健全的保洁制度,道路、广场、停车场、绿地等公共区域设专人保洁,每天清扫2次;一层共用大厅每日拖洗1次;楼梯扶手每日擦洗1次;共用部位玻璃每周清洁1次;室外标识、宣传栏、信报箱等共用部位设施设备每周擦拭2次;路灯、楼道灯每月清洁1次。
+